前回作った豆乳塩麹で漬け込んだ魚を焼いてみたところ、塩麹の
香ばしい香りが立ち込め、とても美味しかったです。
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シイラという魚で、年間を通しても秋のシイラは脂がのって美味しいです。
家人は刺し身で食べますが、私は1人刺し身が苦手なので加熱する方法で
食べています。
友人達は、シイラはフライが美味しいと言います。
フライも揚げたては美味しそうだなと思います。
ただ揚げ物にするとカロリーの高さが気になります。
従って塩麹漬けにしてみました。
その塩麹も残りがなくなったので新しく仕込みました。
そこで活躍するのがヨーグルティアです
これがあれば、温度設定も60℃で6時間で豆乳塩麹が簡単にできます。
明日の朝には豆乳ヨーグルトが完成していることでしょう。
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豆乳塩麹↑
無事に完成していました。
違う容器に入れ替えて冷蔵庫の中で、熟成中です。
2015-11-10 |
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